科技圈的后浪——“萤火青年”徐起分享realme向光而生的创业故事

时间:2021-05-08 14:22:58       来源:财讯网
      “realme 真我作为手机行业的后起之秀,面对行业内巨头林立,以‘为全球年轻人打造万物互联的智能潮玩生活’为使命,始终坚持为年轻人打造有全方位越级体验的产品,收获了越来越多年轻人的青睐。“《人民日报》在专题文章报道了realme真我与《中国青年报》、中青校媒联合发起线下创意分享活动,对realme的高速发展给予了很高的评价。

在2021年5月4日青年节这一天,realme真我与《中国青年报》、中青校媒联合发起线下创意分享活动——“有一分热 发一分光”萤火青年五四特辑。realme副总裁、全球营销总裁徐起现身现场,分享了自己的创业经历和品牌成长故事,让人们不禁对这位被称为“手机界最年轻总裁”的成长历程肃然起敬,更揭开了一群坚持信念和满腔热血的后浪是如何“逆流而上”的故事。正所谓“一浪更比一浪强”,这句话成为realme成长经历的最好总结。

热血后浪成长路,徐起分享自己版本的“萤火青年”故事

徐起何许人也?除去realme副总裁的标签,他还是一位差8个月就成为90后的80后,既有80后的缜密心细、又有90后的大胆闯劲。或许在徐起心中最骄傲的一件事,不是将realme这个新品牌带到了全球第七的位置,而是realme员工的平均年龄只有29岁,realme用户的平均年龄只有25岁,realme品牌本身就像一个正在越级成长的萤火青年,浑身散发着朝气、充满着希望。

“我上学早,17岁进入大学,21岁毕业工作。”谈及自身的工作经历,徐起眼中闪烁着坚定的目光。他毕业后走进了当时大学生心驰神往的OPPO的营销岗位,第一份工作却是装修办公室这种看似旁枝末节的“小事”;但徐起却认真对待,不仅研究了Google、Facebook等知名互联网公司的办公室风格,还融入了自己的创意灵感。而这份看似毫不起眼的工作,为他积累了营销中最宝贵的策划、搭建与执行经验……后来徐起迅速成长为独当一面的营销干将,甚至带领团队与浙江卫视玩起了“跨界”,让品牌火到“出圈”!

对于萤火青年的定义,徐起目光如炬的说道:“每个青年,不管在多弱小的时候,心中都要有这盏萤火,时刻保持发光的能力”。正是凭借心中这股信念,才使得徐起带领团队奋不顾身的凛冽、不自量力的热血,敢于把更好的越级产品带给世界各地的年轻人;让点点微光凝聚在一起,最终照亮整片夜空,找寻到前行的方向。

 敢越级——从挑战者到行业的颠覆者

“改变这个世界不需要论资排辈”——徐起认为这就是realme的态度。realme还很年轻,有旺盛的精力与非凡的创造力,这成为颠覆行业的关键所在。

在2020年第三季度,realme凭借1480万台的惊人销量闯进全球出货量TOP7之列,同年成为全球最快打破5000万台销量的手机品牌,而今realme的全球销量更站上了7000万台的新台阶。归国两年不到,realme已跻身国内成长速度最快的新一线品牌,这一彪悍成绩也成为了下一次“越级”的新起点!

作为起先主攻海外市场,近两年才“回国”的realme品牌而言,其第一款产品realme X系列就凭借性能越级、设计越级、品质越级的“敢越级”形象给行业以强烈的冲击。如果说当时的realme是初出牛犊不怕虎的挑战者,那真我Q2系列达成超百万销量实现破局,则让realme成为了搅动手机行业的变数。

2021年,realme继续高增长姿态,短短数月已有产品线全部迭代,并推出了“性能旗舰”真我GT系列产品,以颠覆者形象呈现在世人面前。真我Q3系列发布,打出 “千元机皇、当潮不让”口号,以realme首款萤光手机作为契机,推出“萤火青年”概念与所有年轻人共同奋进,其话题性和成长表现也让人不得不重新认识“科技潮牌”realme。

历经近三年“耕种”,realme以傲人的姿态成为了全球第七大手机品牌,完成了从手机行业挑战者到颠覆者的转变,而“敢越级”也早已融入realme的血脉中。未来,在“萤火青年”徐起的感召和带领下,realme还将一直“越级”下去,或许“全球第七”只是一个开始!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。