丰田“加价王” 曝全新埃尔法采用TNGA平台打造

时间:2021-11-05 17:02:52       来源:快科技

作为丰田在国内的“加价王”,埃尔法深受老板、明星的喜爱,以至于加价都一车难求。甚至网络上还流传着“加价80万才能提车”的段子。

近日,有媒体曝光了一组全新丰田埃尔法的假想图。根据爆料,该车将换用TNGA平台打造,有望于2023年初亮相,动力上搭载2.5L或3.5L发动机,以及混合动力系统。

相比现款车型,全新埃尔法预计变化将翻天覆地,不管是外观还是内饰均采用丰田家族最新设计理念。同时车身尺寸、内部空间以及座椅的舒适度都会有所提升。

另外,该车预计会安装大尺寸的悬浮式中控屏,豪华感和科技感进一步增加。

至于动力部分,全新埃尔法预计会推出2.5L、3.5L汽油动力车型, 并且提供混动版。此外,之前还有消息称可能会推出搭载2.4T发动机的车型。

值得一提的是,有消息称,除了埃尔法之外,其兄弟车型威尔法也会同步换代,不过后者可能会并入埃尔法车系中。因为丰田计划到2025年减少旗下同级别车型的数量。

频道推荐